효능 좋은 브로콜리 씻는법
그리고 데치기 :)
미용에도 좋고 항암작용, 혈압 조절 등의
효능이 있는 브로콜리!
브로콜리를 살짝 데쳐서 그냥 초장에
찍어 먹어도 되고 스프, 파스타 등에 넣어
브로콜리 요리를 해먹어도 좋은데요 :)
워낙 효능이 좋아
집에서 브로콜리 살짝 데쳐서
초장에 찍어먹으려고 구매해봤는데요!
산김에 브로콜리 씻는법과
브로콜리 데치기 어떻게 하는지
소개해 보려고 합니다!
먼저 브로콜리 준비!
브로콜리는 보통 꽃송이 부분만 먹는데
줄기 부분에도 식이섬유 함량이 높고
영양가가 높아서 같이 먹으면 좋다고 해요
그치만 질기기도 하고 식감때문에
전 못 먹겠더라고요 ㅠㅠ
그래서 송이부분만 먹으려고 합니다
어쨌든 그럼 브로콜리 씻는법을
설명해 보도록 할게요 ~
브로콜리 씻는법은 간단한데요
일단 브로콜리를 식초나
베이킹 소다를 푼 물에 송이부분이
잘 잠기도록 20분정도 담가두세욤
전 집에 식초가 없어서 소금물에 담가뒀는데
식초나 베이킹 소다가 없으시다면
소금물에 담가 두셔도 돼요:)
그리고 깨끗한 물로 헹군 뒤
다듬고 줄기 부분은 자르고
4등분으로 나눴습니다!
그 다음은 브로콜리 데치기 ~
브로콜리 데치기 역시 간단한데요
끓는 물에 소금 1티스푼 정도 넣고
브로콜리를 살짝 데쳐주면 됩니다!
브로콜리 데치기를 너무 오래 하면
항암효과가 약해지기 쉬워서
살짝 데치는 게 좋다고 해요.
한 2-3분 데치고 체에 밭쳐 찬물에 헹구기~!
마지막으로 먹기좋은 크기로 소분하고
초장에 그냥 찍어 먹어도 좋고요~
전 식감을 더 살리기 위해
크림 스파게티에도 넣고 먹었습니다!
사실 저는 브로콜리를 그냥 먹으면
좀 비리고 맛없게 느껴져서
초장이나 양념 없으면 못먹거든요
크림 스파게티에 넣고 먹으니
아삭아삭하고 맛있네요 :)
몸에 좋은 브로콜리 ~
종종 해먹어야 겠습니다
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