효능 좋은 브로콜리 씻는법 그리고 데치기 :)
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요리 해볼까

효능 좋은 브로콜리 씻는법 그리고 데치기 :)

by 두부기 2017. 11. 12.
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효능 좋은 ​​브로콜리 씻는법
그리고 데치기 :)​​

​​미용에도 좋고 항암작용, 혈압 조절 등의
효능이 있는 브로콜리!​​
​​​​브로콜리를 살짝 데쳐서 그냥 초장에
찍어 먹​​어도​​ 되고 스프, 파스타 등에 넣어
브로콜리 요리를 해먹어도 좋은데요​:)

워낙 효능이 좋아
집에서 브로콜리 살짝 데쳐서
초장에 찍어먹으려고 구매해봤는데요!
산김에 브로콜리 씻는법과
브로콜리 데치기 어떻게 하는지
소개해 보려고 합니다!



​​먼저 브로콜리 준비!
브로콜리는 보통 꽃송이 부분만 먹는데
줄기 부분에도 식이섬유 함량이 높고
영양가가 높아서 같이 먹으면 좋다고 해요
​​
​​그치만 질기기도 하고 식감때문에
전 못 먹겠더라고요 ㅠㅠ
그래서 송이부분만 먹으려고 합니다
​​​어쨌든 그럼 브로콜리 씻는법을
설명해 보도록 할게요 ~


​브로콜리 씻는법은 간단한데요
일단 브로콜리를 식초나
베이킹 소다를 푼 물에 송이부분이
잘 잠기도록 20분정도 담가두세욤
전 집에 식초가 없어서 소금물에 담가뒀는데
식초나 베이킹 소다가 없으시다면
소금물에 담가 두셔도 돼요:)
그리고 깨끗한 물로 헹군 뒤
다듬고 줄기 부분은 자르고
4등분으로 나눴습니다!


그 다음은 브로콜리 데치기 ~
브로콜리 데치기 역시 간단한데요
끓는 물에 소금 1티스푼 정도 넣고
브로콜리를 살짝 데쳐주면 됩니다!
브로콜리 데치기를 너무 오래 하면
항암효과가 약해지기 쉬워서
살짝 데치는 게 좋다고 해요.
한 2-3분 데치고 체에 밭쳐 찬물에 헹구기~!




마지막으로 먹기좋은 크기로 소분하고
초장에 그냥 찍어 먹어도 좋고요~
전 식감을 더 살리기 위해
크림 스파게티에도 넣고 먹었습니다!
사실 저는 브로콜리를 그냥 먹으면
좀 비리고 맛없게 느껴져서
초장이나 양념 없으면 못먹거든요
크림 스파게티에 넣고 먹으니
아삭아삭하고 맛있네요 :)
몸에 좋은 브로콜리 ~
종종 해먹어야 겠습니다


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