농심 짜파레티맛 국물라볶이 먹어봄
본문 바로가기
먹으러 다니기

농심 짜파레티맛 국물라볶이 먹어봄

by 두부기 2019. 5. 5.
728x90
반응형

농심 짜파게티맛 국물라볶이 먹어봄.

내기준 짜장라면 중에 아직 짜파게티를
따라올 라면은 없는 듯하다!
심지어 짜파게티는 질리지두 않음.
그만큼 짜파게티 증말 좋아하는데
오잉! 편의점 가보니
 짜파게티맛 국물떡볶이가 나왔다!
탱탱한 어묵도 들어있다고 하는데
탱탱할 것 같진 않지만 일단 묵어보기로!

뭐든 오리지널만 못하지만
그래도 짜파게티 짜장소스가 맛있으니
나쁘진 않을 것 같았다.


짜파게티맛 국물라볶이
 내용물은 일단 저렇게 구성되어 있다!
찌개 전골용 사리면,
떡이랑 소스,
탱탱한 어묵이라는
그 어묵건더기.


조리법은 간단!
냄비에 종이컵 2컵반 정도의
물을 넣고 떡넣고 끓임.
물이 끓으면 사리면과
오뎅 건더기 넣고 3분 30초간
다시 끓이면 되는데
여기까지 하다가
국물이 너무 많은 것 같고
국물 많은 건 내스타일이 아니어서
조리법을 조금 바꿨다.
일반 짜장라면 끓이는 것처럼
물 좀 버리는 식으로 고고.


원래는 3분 30초동안 끓은 뒤
짜장소스 넣고 중불에 볶아주면 됨.

흠.. 액상소스라 가루 소스보다는
잘 스며들 것 같았지만 어쨌든
난 소스를 잘 볶을 수 있도록
물을 아주 소량만 남겨두고 버림.


그래서 일반 짜장라면처럼 만들어 먹었당!
먹다보니 일반 짜장라면처럼 먹길
잘했다는 생각이 드는 게
안 그랬으면 이도저도 아닌 맛이 었을 듯!
일단 다른건 다 차치하고
어묵은 오픈 했을 때부터 느꼈지만
이도저도 아닌 밍숭맹숭한 맛이었다.
어묵같지 않은 느낌..
그리고 면이 좀 더 얇아서 아쉬웠다.
그래서 덜 꼬들꼬들한 느낌.
개인적으로 완전!
꼬들꼬들한 면을 좋아하는데..
하툰 그렇드아.

짜파게티맛 국물라볶이
타이틀 그대로 국물이 더 있으면
어땠을려나 싶기도 한데
그랬으면 개취로 별로 였을 것 같다.
뭐든 원조가 최고임
반응형

댓글